教务处

 本站首页 | 机构设置 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

关于2015版本科人才培养方案中毕业考核命题的说明
2020-03-26 19:11   考务科 审核人:

教务处[2020] 18

各校属二级单位:

由于学校2015版本科人才培养方案中毕业考核部分较2009版有较大变化,请各专业、院部务必高度重视。为便于毕业考核命题工作的顺利进行,现对具体操作做以下说明:

一、命题责任:本科生毕业考核是学生依据人才培养计划完成所有课程学习后,所接受的针对总体课程学习效果的终结性考核。学生所属专业所在院部为毕业考核的主体责任单位,负责命题工作的协调和组织。考核内容涉及其他学院课程的,委托相应学院组织相关教研室按照考核科目的具体要求进行命题各相关学院务必积极配合

二、命题及组卷:毕业综合考核涉及多门课程,每门课程须按其所占比例及分值,根据命题主体责任单位的题型要求,完成3倍题量命题,统一提交至专业院部进行最终考核试卷的抽选组卷。命题工作和组卷工作须严格按照试卷保密要求进行。
三、示例:如中西医临床专业学生毕业考核科目《中医基础学科综合》,其命题内容包括中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学,命题主体责任单位为第二临床医学院,该院须委请基础医学院及药学院进行相关课程内容命题;若方剂学在综合卷中占20分,题型要求有单选题、多选题各10分,则开课教研室须按照要求命题20分卷三组(每组须满足所要求的题型题量)                                            

教务处  
  2020325


关闭窗口
 

质量工程专栏 -更多- 

 

· 获批国家级一流专业项目 2020/03/03
· 获批省级一流大学项目 2020/03/03
· 获批省级大学生创新创业训练中心 2019/04/29
· 获批国家级、省级卓越人才教育培养计划建设项目 2019/04/29
教务管理信息系统  

 

· 教务管理系统-管理端
· 教务管理系统-师生端
· 网络通识课
· 学信网
· 课程资源平台

贵州中医药大学 教务处

 

地址:贵阳市花溪大学城栋青南路      邮编:550025     电话:0851-88233043