喜讯!我校四名检验学子在“全国医学检验技术专业大学生形态学暨虚拟仿真实验诊断”大赛中喜获佳绩

发布者: 发布时间:2024-08-21 浏览次数:

喜讯传来!

2024年8月17日,高等学校国家级实验教学示范中心联席会、全国高等医学教育医学检验专业校级协作会、中华医学会检验分会等主办的“2024年全国医学检验信息化发展论坛暨信息化成果展示交流会”在包头医学院进行。我校选拔的四名2021级医学检验技术专业学生在会议组织的“全国医学检验技术专业大学生形态学暨虚拟仿真实验诊断”大赛中喜获佳绩:简小芳、杨芸、伍忠媛同学获一等奖,黎爽同学获二等奖

获奖同学和带队教师合影

本次比赛汇聚了上海交通大学、东南大学、首都医科大学等60余所高校200余名优秀医学检验专业学子,我校选拔的学予以扎实的专业知识和实践技能,展现出优异的形态学识别与临床实验诊断能力。赛前组建指导教师团队,精心组织赛前培训,给予学生悉心的指导和鼓励,选手们在赛前刻苦训练、反复进行实践操作,不断磨砺自己的技能,正是这种不懈努力和团队的协作精神,使得她们在比赛中能够发挥出最佳水平。

一等奖颁奖

我校学生此次比赛成绩创历史新高,不仅是对选手们辛勤付出最好的回报,也是我校医学检验技术专业教学成果的一次精彩展示,为进一步巩固检验学子的专业思想、提升我校在全国医学检验教育领域的影响力以及专业发展注入了强大动力。

我校医学检验技术专业将继续砥砺前行,为培养更多优秀的医学检验人才,推动我国医疗卫生教育事业的发展贡献更大的力量。

(第二临床医学院 供稿)