教育教学思想大讨论

我校召开“新时代本科教育教学思想大讨论”启动会

发布者: 发布时间:2024-07-11 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,实施科教兴国战略,全面落实国家及省政府关于高等教育的各项工作部署,推动新时代本科教育教学高质量发展,学校召开“新时代本科教育教学思想大讨论”启动会,学校领导、职能部门负责人、学院(部)主要领导和分管教学领导、教师代表等参会。大会由学校副校长周英同志主持。

会上,校党委副书记、校长刘兴德同志从指导思想和目的、组织领导、讨论主题、实施步骤、有关要求以及学习参考资料等六个方面对《贵州中医药大学关于开展新时代本科教育教学思想大讨论活动的实施方案》进行解读,并部署工作计划。

刘兴德校长指出,本次“新时代本科教育教学思想大讨论”自7月上旬启动,预计在9月下旬进行总结;分为组织宣传、研讨学习和总结凝炼三个阶段,各单位要高度重视此次学习讨论活动,根据学校的统一部署,加强领导,要把教育教学思想的学习讨论作为全面提高本科教育教学质量的先导性工作来抓。

教务处处长柴慧芳、教学评估与督导中心主任王明强、马克思主义学院党总支书记韦伟、基础医学院院长楼迪栋、学生工作部思政科科长刘畅、药学院制药工程教研室主任李田田、护理学院科教科科长王天兰分别表态发言。

最后,学校党委书记邬卫东同志作总结讲话,并对“新时代本科教育教学思想大讨论”工作提出要求:一是要提高思想认识,充分认识本次思想大讨论的重要意义;二是要坚持正确方向,切实把牢教育思想大讨论的正确方向;三是要加强组织领导,确保本科教育思想大讨论的活动成效。

“新时代本科教育教学思想大讨论”为扎实做好我校本科教育教学审核评估自评自建工作,发现制约学校发展的紧迫问题,凝练共识,凝聚力量,树立新时代高等教育的教育观、质量观、发展观、学习观、管理观、服务观,全面提高人才培养质量,推动新时代本科教育教学高质量发展,提供了有力的思想保障和行动基础。