迎评促建

当前位置: 首页 -> 迎评促建 -> 正文

扎实推进新一轮本科教育教学审核评估工作

——开展基于OBE理念的课程教学大纲设计专题培训会议

发布者: 发布时间:2024-10-05 浏览次数:

2024年10月5日下午,“基于OBE理念的课程教学大纲设计”专题培训在花溪校区大礼堂举行,全校各学院(部)教学副院长、专业负责人、教研室主任、课程负责人、所有任课教师,实验动物研究所、中药民族药资源研究院、图书馆等教辅部门主要负责人,以及教务处、教学质量监控与评估中心所有人员,近1000人参加培训,培训会议由朱星副校长主持。

此次专题培训特别邀请延安大学教育科学学院曹殿波副院长,聚焦新一轮本科教育教学审核评估工作,从OBE理念的人才培养逻辑、审核评估工作关注的重点、学院层面的迎评准备策略以及基于OBE理念的人才培养质量评价体系等多个方面,对全校教师进行了全面、详细的培训和指导。

培训会现场气氛热烈,大家纷纷表示,通过这次培训,不仅对基于OBE理念的课程教学大纲撰写有了详细了解,同时对本轮审核评估所注重的学生中心、产出导向、持续改进等理念有了更加全面、系统和深入的理解,对下一步的教育教学工作开展具有很好的指导作用。

本次专题培训是教务处为解决预评估专家提出的“OBE融入人才培养全过程不够系统和全面”的问题组织开展,旨在以迎接新一轮本科教育教学审核评估为契机,更加深入贯彻落实党的二十大精神、二十届三中全会精神,把握高等教育发展的新定位、新部署、新要求、新任务,全面、扎实地落实学生中心、产出导向教育教学理念,助力学校围绕立德树人根本任务,切实提升人才培养质量。