迎评促建

当前位置: 首页 -> 迎评促建 -> 正文

扎实推进新一轮本科教育教学审核评估工作

——学校召开专业负责人培训会议

发布者: 发布时间:2024-10-08 浏览次数:

为全面深入贯彻落实学生中心、产出导向教育教学理念,根据学校审核评估预评估整改工作方案要求,10月7日下午,全校专业负责人培训会议在花溪校区学术交流中心举行。全校37个专业的专业负责人、教学质量监控与评估中心和教务处处级干部参会,培训会议由教务处处长柴慧芳主持。

会上,冯晓燕副处长围绕新一轮本科教育教学审核评估指标体系内涵,结合学校2024版本科专业人才培养方案修订工作,就基于OBE理念的本科人才培养方案制定依据、流程、毕业要求确定、课程体系设置和教学过程等进行了详细的讲解。

柴慧芳从专业负责人的能力素养、工作职责、工作核心及其在专业建设的重点把握要素等方面与专业负责人作了深入的交流,同时对专业负责人必须掌握的重要指标进行了针对性的强调和说明。

最后,教学质量监控与评估中心王明强主任就专家访谈、座谈过程的注意事项进行了说明提醒,同时指出了专业负责人在认识、工作中常见的一些问题,引导各位专业负责人全面思考专业建设中的问题以及解决措施。

通过本次培训,进一步加深了专业负责人对其在专业建设中组织和引领作用的认识,促使大家拓展了专业建设和规划格局、强化了责任感与担当精神,为推动学校各专业内涵建设向纵深发展,更加紧密契合社会经济发展需求、教学过程更加聚焦人才培养成效,提供了有力的推进作用。