《中医护理学》课程慕课西行同步课堂第一次授课圆满成功

发布者: 发布时间:2023-05-11 浏览次数:

为积极响应教育部 “慕课西行”计划号召,进一步探索东西部高校合作机制,2023年5月10日下午,学校和浙江中医药大学通过线上线下相结合的方式开展《中医护理学》“慕课西行”同步课堂,我校2021级护理学专业学生参加学习。这是学校深入推进信息化教学手段和教学方法改革创新的又一次探索。

课上,浙江中医药大学护理学院青年教师勇入琳博士围绕“常用腧穴的定位和应用”,采用翻转课堂的方式,让学生们提前预习课程,进入课堂后进行了互动式授课。两所中医药高校学生积极参与讨论和交流,分享彼此的学习体会,达到了预期效果。

同学们表示,通过这种互动式教学,更好地达到了学习效果。在预习的同时,与其他专业学生进行交流探讨,加深了对知识的把握度,提升了应用能力水平,更增强大家的学习动力。

“慕课西行”是在教育部高等教育司倡议下开展的一项公益活动,旨在支持中西部地区高等教育发展,推动优质教学资源共建共享,促进教育公平,目前已惠及近200所东西部高校师生。

此次跨校连线教学,是我校与浙江中医药大学第一次以同步课堂的方式进行课程教学交流,是对中医护理学的课程建设的重要探索,也是两校合作进行课程建设、教育教学的新尝试。