当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 正文

传递养生薪火 助力健康中国

发布者: 发布时间:2023-11-13 浏览次数:

贵州中医药大学第三届中医养生周圆满举行

(中医养生学院 供稿)

金秋送爽,丹桂飘香,11月6日,以“传递养生薪火 助力健康中国”为主题的贵州中医药大学第三届中医养生周活动隆重开幕。在为期一周的时间中,贵州中医药大学教职医护员工生开展了各种丰富多彩的活动,为弘扬中医养生文化,构建全民养生健康中国新模式做出突出贡献,助推学校高质量建设再上新的台阶。

中医养生周是由贵州中医药大学宣传部、工会、团委、教务处、教评中心、后勤管理处、中医养生学院联合主办,由中医养生学院具体承办的大型宣传推广类活动。有药膳研究中心带领学生研发药膳汤并在学校食堂推广的“一日一膳”活动;有为夯实学生中医理论基础的中医养生知识竞赛;有增强师生中华文化修养的茶艺比赛、药膳厨艺比赛;还有学校教学名师为师生开展的中医经典理论讲座以及师生共同在岐黄广场制作香囊、香篆、猜灯谜等有趣又有能量的活动。大力展现学校教育教学成果,营造全民养生、全民学习的浓厚文化氛围。

中医养生学院党委书记李燕开幕式致辞

中医养生学院党委书记李燕同志在养生周开幕式上致辞,发言内容,提纲挈领,高屋建瓴,对开展中医养生周活动的内容及意义进行了具体表述。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页